BORBOLETA

Autoridades de Taiwan vão fechar temporariamente parte de uma estrada central e movimentada para dar passagem a milhões de borboletas na sua migração sazonal. O trecho da via de quase 1 km fica perto da cidade de Linei no centro de Taiwan e será fechado nas manhãs de 3 a 5 de abril durante os "ápices" da migração anual de borboletas da espécie Asclepias tuberosa, conhecidas por suas manchas violetas.

Borboletas no estômago

Tatuada na pele

Meu querer azul

Com fitas amarelas

Pouse de mansinho

Tão singela

Dentre todas as borboletas

Você é a mais bela

De flor em flor

Vive em aquarela

Vive em liberdade

Nos jardins da donzela

A moça feliz sonha

Com tuas asas na dela

Rouba o mel

Das descuidadas abelhas

Poliniza o roseiral

Deixa a vida mais bela

Tua textura é de seda

Nunca vi coisa tão fina

Enfeitando os lenços

Nos cabelos das meninas