ABSORTO NO NADA

No futuro

Absorto no nada…

Olho à minha volta

Esperando que a tristeza se vá,

E não volte

Em silêncio…

Grito de angústia,

De raiva!

Absorto no nada…

Sinto que nada acontece

É o mesmo silêncio,

A mesma agonia,

A mesma dor…

Mundo cruel em que vivemos

O tempo passa,

A injustiça avança,

A miséria aumenta

Absorto no nada…

Vejo ódio,

Inveja,

Ingratidão…

Falta amizade,

Solidariedade,

Amor,

Humanidade

Absorto no nada…

Vejo sofrimento,

Inquietação,

Dúvidas

Que mundo este em que vivemos!

Que loucura esta!

Absorto no nada…

Vejo vaidade,

Egoísmo,

Presunção,

E desespero

Este mundo…

Perdeu o juízo

Absorto no nada…

Grito em silêncio mudo.

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 17/01/2007
Código do texto: T350339