ALÉM DO HORIZONTE!

Além do horizonte, eu vejo o sol se esconder

Vejo a lua envolver-se com a noite tão escura

Vejo a névoa, quando em dias cinzentos, ela perdura

Como vejo de novo, no outro dia, o sol reaparecer

Além do horizonte, miro as estrelas no céu brilhando

Vejo os pássaros voando, retirando em debandada

E nas nuvens revejo a figura de minha doce amada

Com se estivesse vindo de bem longe, para mim voltando.

Magia, encanto, cor – é tudo o que vejo além do horizonte

Que agora tão rubro, me deixa assim bem triunfante

Como gota de orvalho caindo na mais fina flor

É o feitiço que paira no ar, pelo sereno entardecer

Que nos dá a calma necessária e o prazer

Para que além desse horizonte, haja paz…e Amor!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 17/02/2012
Código do texto: T3505119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.