VERSOS PARA A NATUREZA

A natureza é a alma da beleza

Realeza deitada sobre o mar,

Tem o céu por coberta e o luar

Ilumina e lhe faz inda mais bela

Eu me inspiro com tudo que tem nela

Para em versos rimados lhe exaltar.

X

Tem os pássaros que entoam cantos belos

Tem os rios cascatas correntezas

A natura abundante de riquezas

É a tela que as mãos de Deus pintaram

Hoje serve de abrigo ao amor

E dos poetas seus versos inspiraram.

X

Se o homem destrói a natureza

Entristece a Deus e as criaturas

Preservando-a terá sempre farturas

Alimento para si e para os seus

Amo a terra o mar e amo as flores

E os amores que inspiraram os versos meus.

Geraldinho
Enviado por Geraldinho em 17/02/2012
Reeditado em 02/07/2013
Código do texto: T3505380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.