Jupati

Nota do autor: Jupati é o nome popular de uma palmeira da família

das Arecáceas (ex-Palmáceas), que ocorre na região Nor-

te do Brasil, especialmemte no estado do Pará em áreas

inundadas e pantanosas. Possue troncos multiplos for-

mando touceiras. Após algumas frutificações morre.

Jupati

agosto de 2007,

Tu me eras palmeira,

palmeira dourada

teus braços pro alto jocosa risada de um ser

que queria ser tudo,

ser tudo na vida

tua melodia no dia em que ouviste querida

pra sempre a brisa te sopra,

te sopra na face

quem sabe te ama e pula num rio que passe

por perto do lugar formoso,

formoso que moras

sortudo lugar que te abriga, te cuida e floras

enchendo por dentro de ouro,

de ouro as talas,

teus cachos, teus sonhos que cumpres, morrendo te calas.