Pipa

Pelo ar desliza ,leve

quase solta sem barriga.

Depende do vento

para saber sua direção.

Sua origem quase sempre

a mão de uma criança.

Cada canto do papel fino

arranca um sorriso da criança.

A rabiola desfila pelo ar

como a modelo na passarela

com uma linha presa ao cabresto

é controlada assim como faz o estilista com a modelo.

Até então brincadeira linda

saudável , de criança.

Mas o adulto

resolveu brincar também.

O controlador agora

tem nas mãos uma navalha .

E os dedinhos as crianças

qause todos vão machucar.

Uma arma tornou-se a linha

assim como uma faca.

É agora arma branca

pode decapitar.

Mas a magia permanece

a cada vareta cruzada

que sustenta o construtor

encantando a criança com amor.

A criança pobre

experimenta na pipa

a louca vontade de voar ...

sentir-se leve como um falcão.

Varetas emendadas com linha

de modo que forme dois quadrados a cima

e dois triangulos abaixo, sem deixar a antena de lado

assim é a pipa que voa como um pássaro.

Rafael Rezende Da Costa
Enviado por Rafael Rezende Da Costa em 19/01/2007
Reeditado em 11/08/2009
Código do texto: T351722
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.