Castanhos escuros

Castanhos Escuros

Menina dos olhos calmos

Castanhos escuros,

De rosto rosado

E alma branca.

Seu coração é brando,

Tenro e doce de amor e verdade.

Seus sonhos estão vivos

Nas suas palavras e gestos,

E regam a realidade.

Seu sorriso calmo

Não oculta a paz

Que dentro de ti mora.

Cercada de amigos,

De risos e sentimentos

Que se afloram

Em perfumes de sinceridade.

Sua alma é livre.

Sem medo, sem segredo,

Um livro aberto ao vento

Folheado pelo amor e pelo tempo.

Sua fé é aguda,

A compaixão é larga

Vida intensa,

Na palma da mão.

Versos castanhos,

Sem pigmento.

Não há cor

Que tinja esse sentimento,

Nem dor.

Só versos

E pobres palavras.

Daniel Pinheiro Lima Couto

21/09/2006