Amar Primeiro

Peça em três atos:

I

Nesta noite fria, eu me sinto só.

Nesta noite fria ninguém para me aquecer

(quis ser esquecido neste retiro no deserto da cama)

Nesta noite fria, só há cobertores de lã

(o corpo queria de carne, a alma, de fogo)

Nesta noite fria, só o travesseiro

(coloco-o sob a cabeça como o colo de alguém

ou abraço-o como abraçaria outro corpo).

Nesta noite fria, encontro comigo mesmo.

II

...naquele dia quando meu corpo estiver frio

e a noite quente,

talvez existirá alguém com saudade

de minha companhia,

de meu calor...

Talvez,

neste dia, este alguém irá

querer ter sido meu cobertor

e meu travesseiro.

Nada restará...

Somente meu corpo frio

e a saudade que

Talvez irei deixar.

III

Devaneio de auto da piedade.

Peça teatral que logo esqueço.

Adormeço e quando acordo

volto a ser parte deste grande coletivo.

Sou apenas mais um querendo ser amado

esquecido, por isto, de que é preciso

Amar Primeiro.

L.L. Bcena, 29/08/2000

POEMA 725 – CADERNO DOS ANJOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 25/02/2012
Código do texto: T3519941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.