Calça Lilá e Camisa Cinza

Era moda

nos anos setenta calça lilá

(tergal em extravagância masculina).

e

Eu

fazia conjunto

com a minha e a camisa de poliéster

cinza com minúsculas florezinhas roxas

(os hippies foram mesmo autores da contracultura e

agiram até mesmo no interior das Minas Gerais, uai!

“povo danado” que trouxe da-nação

para as montanhas da gente paca-ta).

Saudades?

Algumas saudades.

Saudades brancas.

Prefiro a calça preta de prega

(hoje já brega)

e

a camisa amarelo ouro

(primeira década dos vinte e um séculos)

tem mais presença

que o lilá e o cinza e o roxo

daquelas roupagens

que ficaram enterradas

no passado.

O rio corre

e as roupas são outras.

Recriação do divino humano.

L.L. Bcena, 29/08/2000

POEMA 727 – CADERNO DOS ANJOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 26/02/2012
Código do texto: T3521268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.