Malu de Barbacena*

Não é a Malu Mader,

Nem Malu Mulher.

É a Malu de Barbacena,

Mulher sonhadora,

Mulher profetisa.

Suas raízes,

fincadas estão aqui,

Cidade das Rosas.

A cidade não as tem mais,

mas ela continua sendo

A Rosa desta Urbe.

Deixou os seus irem...

Seu coração é de Minas,

Sua mente de Barbacena.

Eles foram e levaram tudo!

Deixaram buracos...

Buracos nas paredes

e no coração de Malu

(ela desa-bafou).

Ela é mulher forte.

Sabe dividir o seu amor

entre os que se foram

e a cidade onde ficou.

Sabe traçar sua sorte.

É Malu de Barbacena...

Se a saudade de seus a levar,

Seu coração aqui permanecerá.

*Aluna do curso de História.

L.L. Bcena, 24/08/2000

POEMA 730 – CADERNO DOS ANJOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 27/02/2012
Código do texto: T3524019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.