Eu não quero ser herói...

Eu não quero ser herói.

Quero viver as imperfeições

do ser humano

ainda que isto corroa.

Eu não quero ser herói.

Quero ser o bandido

ainda que isto em mim doa.

Eu não quero ser herói.

Quero amar e odiar

ainda que isto seja confuso.

Sou humano

como todo rato!

Basta de hipocrisia!

Eu não quero ser herói.

Quero ser anjo e demônio

ainda que isto seja antagônico.

Quero ser completo!

Chega de maniqueísmo:

o Bem e o Mal.

Eu não quero ser herói.

Quero ser deus e humano

ainda que isto seja insano.

Quero o TODO!

Eu não quero ser herói.

Quero ser normal e louco

ainda que seja contraditório.

Quero o TUDO!

Eu não quero ser herói.

Quero simplesmente

Ser o homem comum

que sente, experimenta

e se transforma...

Ainda que isto aos medíocres assusta.

L.L. Bcena, 23/08/2000

POEMA 731 – CADERNO DOS ANJOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 27/02/2012
Código do texto: T3524050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.