Reencontro com A Estrela

NOTA: ENVIADA PARA BARBACENAONLINE EM DEZEMBRO DE 2017.

Quando eu era adolescente

desentendia meu destino solitário.

Para suavizar as angústias da idade,

sentava-me reclinado na cama

e olhava pela janela ao lado.

Distinguia certa estrela

desgarrada, distinta e também reflexiva.

Peculiaridades.

Não pertencia a nenhuma constelação.

Solitária, brilhava

no céu de minha janela.

E de tanto olharmos

um para o outro

ficamos amigos...

Reflexões iam e vinham

de um para o outro.

Cansado da solidão tentei...

...tentei me ajuntar a alguma constelação.

Novos rumos.

Eu perdi na imensidão do Céu

o brilho daquele astro.

Às vésperas de um novo mundo,

Passeando pelo Céu,

divisei um brilho conhecido.

É a minha amiga,

velha estrela.

Novas reflexões.

Reencontro.

Ela brilhou mais forte:

- Prazer, meu nome é Cíntia Cintilante.

L.L. Bcena, 15/08/2000.

POEMA 733 – CADERNO DOS ANJOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 28/02/2012
Reeditado em 20/12/2017
Código do texto: T3525920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.