SE O TEMPO VOLTASSE ATRÁS!

Se o tempo voltasse de novo à minha infância

Feliz eu seria brincando novamente de menino

Sem pensar em quão atribulado seria meu destino

Sem saber se o mundo seria feito de ganância.

Se o tempo voltasse atrás eu corria lentamente

Para que ele não me pegasse assim na sua senda

E eu escreveria meus poemas numa agenda

Para que jamais se perdessem tristemente

Que bom seria voltar a ser uma dócil criança

Viver pensando que os pobres teriam a Esperança

De ter um lar para do frio e da chuva então fugir

Se eu tivesse um dia a oportunidade de recuar

Por certo mais amor eu lhes iria dar

E encontrar um motivo para os fazer sorrir!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 29/02/2012
Código do texto: T3527620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.