Cepa

Cepa de videira.

Lembro-me do início, da vez primeira.

Do chão rude e avermelhado.

Enfatizou seu mudo estribilho.

Esquartejada.

Chorou grávida de fruto.

Absoluta.

Absorto e despojado cio.

Brotou e botou fruto.

Acalentou, adoçou.

Exalou perfumes.

Doou-se na mais nobre das lágrimas.

Para entorpecer estas memórias.