Esmola

Bengala, livro e cartola.

Ingrediente fecundo.

Para o vagabundo.

Em busca de esmola.

Destreza em girar bengala,

Andar, recitar em voz eloquente.

Gesticular, se apresentar insolente.

Como nota em mais alta escala.

Curvar o corpo, como em noite de gala.

Um braço apoiado na bengala, no sovaco o livro.

O outro em esteira estendido, na mão a cartola

Expondo no fundo o falso para uma esmola.