A ARTE DO ALTRUÍSTA

Makinleymenino

Março 2012

A expressão humana é para chocar,

Afama a simplicidade dos homens,

Aviltando as sombras da noite,

Na fuga das luzes boreais,

Que os olhos vivem a perseguir,

Neste imenso céu de estrelas.

Os espelhos e as poesias,

Melindra as lágrimas e o adeus!

Aos sons do vôo do beija-flor,

No perfume dos lírios de Grasse,

Revelando a jóia mais linda que existe,

A relação e conexão entre os seres.

Os olhos dizem mais que as palavras

O cantor lírico mais que os pensamentos

A cordialidade mais que a generosidade

A culinária mais que a fome possa exigir

O amor mais que o coração possa suportar

A amizade maior que os elos das correntes

Aos olhos de Jean Honoré Fragonard,

Arte ao estilo das luzes e erotismo,

O hedonismo na intimidade dos Alpes,

Um pejorativo das cores e atmosferas,

Definindo os estados da alma humana,

Ser o prazer o bem supremo da vida.

Como óleo e vinho não se misturam,

É elementar saber definir estas soluções,

Em que beber vinho há requinte e sofisticação,

Na arte há grande emoção comunicativa,

E o prazer é que enobrece a nossa felicidade,

Na maior química de todas, a de ser um altruísta.

MakinleyMenino
Enviado por MakinleyMenino em 03/03/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3532472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.