[abrigam-me as cores]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

Lydia the Tattooed Lady...

e quando me esqueço de fechar

o olhar,

abrigam-me as cores que se

misturam,

que me destecem,

e das palavras mais simples,

nascem as searas onduladas,

não as descrevo, apenas as vejo,

e olho-me no velho espelho,

desbotado, descolorido,

vendo a parede um dia branca,

sem descrever as sombras fixas,

apenas as olho.

Barcos que encalham nos areais

submersos, a baixa-mar assim

quer,

encalham gaivotas na proa,

estáticas, mesmo com o vento

contra, sentam-se os homens

cerzindo as redes descoloridas,

esperas sem grito, sem voz,

sem palavras, sem limite.

Espero-me com os sapatos

calçados, e a mala feita,

quem sabe se terei de partir

novamente,

saberei eu partir, novamente?

[Saberei eu chegar, novamente?]

A preia-mar que chega de manso,

abana os barcos encalhados,

das gaivotas que partiram,

restaram algumas penas,

ainda restei eu,

fecho o olhar então.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 05/03/2012
Código do texto: T3536483
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.