NERO: O POETA INCENDIÁRIO.

ESTA É A HISTÓRIA DE NERO,

O POETA IMPERADOR QUE

OBRIGAVA A PLATÉIA A ADORÁ-LO.

SIM, NERO, ERA UM EXÍMIO POETA.

UM POETA INCENDIÁRIO.

ENQUANTO TOCAVA SUA LIRA

ROMA ARDIA-SE EM CHAMAS.

E O SANGUE DOS PLEBEUS E CRISTÃOS,

DIVERTIA O POETA PAGÃO.

CORRE CRISTÃOS, CORRE CRISTÃOS,

ESTE É UM PAÍS POLITEÍSTA.

CORRE CRISTÃOS, CORRE CRISTÃOS.

O IMPERADOR SANGUINÁRIO,

TAMBÉM ERA UM GRANDE ARTISTA.

COMO PODE NAS VEIAS DE UM POETA

TER PAIXÃO PELA ARTE E TAMBÉM CRUELDADE?

CORRE CRISTÃOS, CORRE CRISTÃOS,

AS LÁGRIMAS DO IMPERADOR ,

NÃO PODEM TOCAR O CHÃO.

MAS, ROMA INCENDIADA POR NERO,

MERECIA UMA RESPOSTA Á ALTURA.

E ELE FINGINDO INDIGNAÇÃO

COLOCOU TODA A CULPA NOS CRISTÃOS.

E ESTE ESPETÁULO DE HORROR,

FOI TÁCITO QUEM REGISTROU.

Joanne
Enviado por Joanne em 06/03/2012
Código do texto: T3538855
Classificação de conteúdo: seguro