O TEXTO

Movimentos articulam-se em sons.

Sons que formam letras,

Letras, que se ajuntando são sílabas,

Organizando se em palavras.

Palavras que dizem coisas.

Coisas também são palavras,

Que assopradas ao vento,

Ganham forma, vida, movimento.

Assim se formam as frases,

Que entrelaçadas são o texto;

Texto que tem como bases,

Narrador, personagem, enredo e contexto.

Cabe então trabalhar

O que se pôs dentro da cabeça,

Procurar, procurar, procurar,

Deixar que a imaginação floresça.

E é através da leitura,

Que o terreno é adubado,

Quanto mais se a pratica,

Mais o frutexto é imaginado.

Riedaj Azuos - Nova União - 17/02/04