[nos reflexos do sorriso]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

Lydia the Tattooed Lady

Cantam-me as manhãs de luz,

iluminadas,

e nos reflexos do sorriso, teu,

desapareceram as ansiedades, minhas,

mudam-se os ventos, molda-se

o barro, e da água constroem-se

castelos de núvens que ficam

como os de areia, aguardando.

Aguardo-me no tempo da viagem,

que o tempo me esqueça,

que março termine,

que o mar acalme,

e nestes tempos que o tempo

tenta desfazer,

brotam corais nas lagoas paradas,

trotam cavalos loucos pelos

campos de linho,e o sol

destapa-se da noite em aurora.

Posso não compreender as faces

do mar, nem as alturas das ondas,

nem o cantar da baleia azul,

posso,

do tempo que me escasseia olho-o,

sem temor, sem nostalgia,

que o raio seja breve,

e que da terra sem margens

ou barreiras, sossegue a flor de lótus.

No sorriso, só teu,

ficou o olhar, só meu,

e,

no tempo de todo o sempre tempo,

se encurtem as viagens,

que regressem as andorinhas,

por fim.

[Afinal, a tua primavera, está tão tatuada em mim],

[...]

final: nada mais me interessa,

resta-me o mar, e o som de um violino,

que o tempo então, me esqueça.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 08/03/2012
Código do texto: T3542250
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.