[sussurros que os aparos riscavam]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

Lydia the Tattooed Lady

Planto uma flor de lotus

por entre linhas sem fim,

e na superficie das lagoas paradas

pelo tempo, renascem os caminhos

que um dia quisemos,

só nossos.

Da suave brisa por onde me naveguei,

segui as núvens mais distantes

querendo ver as constelações,

aquelas que os nossos dedos

tocavam, nas noites de primavera,

só nossas.

Esqueço-me dos mares percorridos,

lembro-me das palavras que

se juntavam num mapa de latitudes

e de longitudes,

sussurros que os aparos riscavam,

como os sonhos que riscaram

esta pele gasta, tatuando-a,

por vezes em dor,

por vezes em saudade.

E repetia-se mar, e repetiam-se

ondulações, jamais tempestades.

Da flor de lotus nasceram outras,

imagino agora, da lagoa parada

onde um dia banhámos os corpos,

ainda hoje se devem refletir

as constelações,

que eu jamais encontrei

pelos caminhos por onde me naveguei,

imaginei-te agora.

Hoje, a madrugada está distante,

hoje, o céu continua escuro,

repete-se o mar,

ouço o som suave dos violinos,

hoje, repetem-se as ondulações.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 09/03/2012
Código do texto: T3544425
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.