GIZ E APAGADOR

Eu vi um ser caminhando sozinho pela estrada

Cabisbaixo e sem rumo

Eu vi uma mulher sentada a beira do caminho

Com seu giz colorido e seu apagador.

Eu vi seus sonhos de menina serem frustrados

Eu vi a realidade da professora de meninos e meninas

Já se sentindo fracassada.

Vi a luta de todos os seus dias

Vi que seus esforços são em vão

Que o bem não é o comum

Que a importância de números e estatísticas

Prevalecem quanto ao ser pequeno em desenvolvimento

Vi o desrespeito em seus olhos

Vi que os seus superiores já se corromperam no meio político.

Que interesses pessoais tiram o direito de muitos

Que formação não garante educação

Que cultura as vezes combina com desestrutura.

Vi a professora com seu giz

Sozinha tentando resolver o problema

Que muitos dizem ser o sistema

E se esquecem que o sistema é formado por pessoas

E que todos fazem parte dele.

Wanya Luz
Enviado por Wanya Luz em 11/03/2012
Reeditado em 16/03/2012
Código do texto: T3547981
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.