IRREMEDIÁVEL

Canto aonde a dor me leva,

Para compor é preciso exagero

A dor de um sentimento bom

A dor de algo que incomoda

O grito de alguma coisa que arde

É preciso acentuar um momento

É preciso não conseguir segurá-lo dentro do peito

É necessário extrapolar o pensamento

É necessário um tormento que lateja aos nervos

Um momento pálido não se escreve

É preciso estar incomodado

Para o bem ou para o mal

Mesmo que uma letra não seja saudável

Preciso esmurrar as palavras

Contra a ordem aleatória da lógica

É necessário encontrar um coração saltitante

Pulsando de dor ou alegria

O mais ou menos não sustenta uma obra de arte

É preciso chocar, escandalizar, causar impacto

É necessário raiva, é necessário carinho

É necessário a vontade, o sonho, o delírio

O amor, a mistura, o encontro, a sorte, a vida.

__

Extraído do livro: SURTO POLIGRÂMICO, disponível para download na seção e-livros.