PUREZA

Pureza é a singular beleza,

Do desabrochar de uma flor,

Em uma clara manhã,

Inocente, sem pudor.

É o sorriso da criança,

Sem cobranças.

Sem nada em troca pedir,

Pelo simples prazer de sorrir.

É o cordial cumprimento

Entre vizinhos,

Pela real constatação,

De que não se vive sozinho.

Pureza é a solidariedade,

Não importa a cor,

Raça, religiosidade;

É o que se chama fraternal amor.

É se doar, sem que haja pedido;

É amar, sem que haja evocação;

É simplesmente se ver cedido

A um pedido do coração.

X

“Quando se é puro de coração,

não há nada que consiga corromper,

ou mesmo macular a essência da ação”.

Riedaj Azuos -Jaru – 2002