[o poema que faça o resto]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

La Folie, Lydia the Tattooed Lady

as pessoas dizem dos (des)encantos

nas manhãs despenteadas,

pelo vento, pela chuva,

apenas de sol,

jamais terei a certeza do

(des)engano, e desde já me fico

repetindo, enquanto ondulo palavras

colocando-lhes um til, uma onda,

coisa mínima.

Nestes desígnios incontroláveis,

de quem um dia se fez ao mar,

me aventuro sem rosa, ou cravo,

ou espada,

o poema que faça o resto,

e me deixe sossego.

Nas estradas tão sujas como

algumas rotas nos sargaços,

afunda-se a âncora,

como um sino que desaba nos

vitrais coloridos,

afinal, estanco-me destas

hemorragias, seco-me.

Faz-me falta, o teu olhar

coral.

[Longos são os sons da noite e o dia repete-se como o movimento de um pêndulo... isso, eu sei!]

Nkisi
Enviado por Nkisi em 14/03/2012
Código do texto: T3553612
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.