[Sei]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

La Folie, Lydia the Tattooed Lady,

Nesta esquina onde março

se mistura com primaveras, trocam-se

olhares que se desnovelam,

[que me desnovelam]

mimicas isoladas,

fogem-me as perguntas, enquanto

bojadores se transformam

libertando as camadas de gelo,

ilusões, sei,

saberei então regressos,

saturam-me os regressos,

como se a porta entreaberta

escondesse as tulipas negras

que ficaram apodrecendo, por ali,

fecha a porta com estrondo,

um final deselegante, sei,

mas, algo de novo, sei.

Existirão sempre outras raizes que perdurarão para além do roamaninho das árvores do carvalho que escondem os ramos naquelas florestas destapadas pelos ventos em remoinho.

[Sei].

Sei das noites que os meus olhos viram,

e quando os fecho, elas regressam

como fendas abertas

nestas esquinas onde março se mistura com primaveras,

sei das escuridões,

sei.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 15/03/2012
Código do texto: T3555758
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.