Ideologia

Para fazer parte de um movimento,

aprendi que é necessário limitar-se.

Ter uma bandeira e um slogan,

Defender apenas uma verdade.

Agir menos e filosofar mais.

Fazer cara e jeito de intelectual.

Acreditar que somos do bem,

enquanto os outros são do mal.

Aprendi que posso questionar tudo,

menos a teoria deste grupo.

E muito menos seus líderes.

Fazer parte de um movimento,

tem sua dualidade:

Os que são do baixo clero

E os do alto clero.

Quanto menor, maior convicção;

menor conhecimento, maior ingenuidade.

Quanto maior, menor comprometimento;

maior interesse, menor prática.

Aprendi que teoria e utopia

pode não encher a barriga,

mas inflama o ego.

E quanto mais cego,

mais fiel serei.

Só uma coisa no movimento

que eu não aprendi e não entendi,

e se entendi não sou louco de assumir:

Porque será que só os ingênuos

carregam o fardo da ideologia?

Enquanto os idealizadores

banqueteiam-se com mordomia?

Gilberto Ângelo Begiato
Enviado por Gilberto Ângelo Begiato em 16/03/2012
Código do texto: T3557343
Classificação de conteúdo: seguro