SABER HORIZONTAL

Ele diz coisas contrárias dizendo o que é certo

Tem um dom maldito ou o inverso

Brinca, brinca

Que de tanto brincar esqueceu o que é sério

Pode ser qualquer Um ou não

Não pode ser qualquer Um.

Na metade de sua vida

Ainda não aprendeu a ouvir não’s

Na verdade diz que entende

Mas ainda não absorveu o não,

De tantos não’s virou um sim

Um sim que se...

Não se sabe

As vezes o inverso vira verso

Mas que rima pobre hein?

Lembro de um pequeno rimador de dez anos

O destino?

Não sei, mas ele criticava um poeta de renome

Tentei explicar o que ele não entendia

E quem sabe um dia

Esses anos explicarão algo à mim.

__

Extraído do livro: SURTO POLIGRÂMICO, disponível para download na seção e-livros.