PASSOS

Por descaminhos sigo em passos rápidos

Tento fugir da inércia que me persegue

Vejo ao longe o movimento vital,

Mas aceleradas batidas em minha caixa de angústia

Assolam-me sem complacência.

Ouço os gritos do desespero:

Pare! Reflita! Não se vá!

Neste dilema tão sórdido fico envolto

Em agonia profunda.

Eis que como um estalo uma energia cinética

Põe-me a andar, calmo e compassadamente...

Agora sei que tenho um rumo,

E que a morte se distanciou de mim.

É a vida que me chama, e digo sim.

Tenho aqui a esperança como lema...

O amor é o elixir da vida.

Carmen Rubira – Junho, 2005.

Carmen Rubira
Enviado por Carmen Rubira em 23/01/2007
Código do texto: T355843