Joana D’Arc

Joana D’Arc

Não foi joana qualquer.

Não foi joana sem nome.

Não foi joana simplória.

- marijoana –

Joana D’Arc

Foi mulher da História que fez história.

Foi mulher da França que fez a França.

Foi mulher da Igreja que fez a Igreja.

Joana D’Arc,

a santa do demônio,

a bruxa de Deus,

Joana D’Arc,

a escolhida da França,

a praga da Inglaterra.

Joana D’Arc,

a guerreira que não quis ser rainha,

preferiu parir rei.

Joana D’Arc,

a sonhadora que fez

a esquizofrenia virar realidade

e esta, pesadelo.

Joana D’Arc,

é a França nação,

é a Santa martirizada,

é a Bruxa queimada.

Joana D’Arc

é a mulher total,

é a feminilidade fatal.

L.L. Bcena, 11/09/2000

POEMA 766 – CADERNO DOS ANJOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 17/03/2012
Reeditado em 18/03/2012
Código do texto: T3560454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.