Gaivota de Botafogo

Na praia de Botafogo

vejo a Gaivota conhecida

saudar minha chegada.

Estive longe, amiga alada.

E quase não volto.

Nesse tempo eu amei,

escrevi alguns poemas,

andei perto da morte

e quase fui feliz.

Mas enquanto atravessava

as tantas pontes, amiga,

eu imaginava

o teu voo branco

e bebia a mesma

brisa que te leva

nos caminhos

que só tu vê.

E foi por isso

que voltei.

Agora siga

doce gaivota.

Eis-me tornado

ao Mar que abraçava

lá de longe.

Eis-me ferro e bronze

repousando as armas

na terra que me fez.

Onde eu nunca

fui talvez.