A FLOR LILÁS
                Fernando Alberto Couto
 
         Ó cigana, revela pra mim
         o que magoa esse amante...
         Quanto mistério há por trás?
         Por quê, anda nesse jardim,
         regando-o, a todo instante,
         mas o seu xodó é a flor lilás?
 
         Sei que sua fascinante musa
         dominou, de vez, a sua alma
         e lhe feriu com uma perfídia.
         Ela ganhava, dele, uma rosa,
         cada dia, com um novo poema,
         mas adorava mesmo orquídea.
 
         Parecia retribuir cada gesto,
         com declarações envolventes,
         mas o jardim era cúmplice
         de um grande amor secreto,
         cujo desfecho comovente,
         aquela tal vidente me disse...
 
         Assim, o jardineiro ou poeta,
         sonhava que, a ela satisfaria
         com uma rosa, ou até violeta,
         mas dizem que seu desengano
         eclodiria, enquanto ela partiria,
         levada por um místico cigano.
 
         Ó cigana, o que há por trás
         daquela misteriosa flor lilás?
 
                      SP – 20/03/12




0128.gif
       
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 20/03/2012
Reeditado em 20/03/2012
Código do texto: T3566117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.