Raça forte

Mulher

Mulher de raça forte,

Brada o sorriso como bandeira

E alma de luta

Chora chuva

Quando a compaixão dos homens

Está seca,

Os seus olhos são sóis

Depois que dão o arco-íris

Nos seus dias

Abre a sua mão

Desfaz o seu destino

Caminha e escolhe

A correnteza teimosa

Da sua emoção

Amor cego, caminha torto,

Paixão sem chão

Voa passarinho...

Canta o futuro

Que ela não consegue entender

Está nua, cansada,

Inundada de amor

E sem nenhuma resposta

Mas a mulher é raça forte

Brada o sorriso como bandeira

O seu escudo é a fé

No fruto bom depois da dor

No gosto da luta

e na paixão que gera flor.

Daniel Pinheiro Lima Couto

22/01/07