A mulher e a vida

Mulher – Vida, por que ate hoje,

Não me sinto plena?

Vida – Simples Mulher.

Tu fizeste questão de te manter pequena.

Mulher – Mas como?

Se em todo meu caminho,

Eu tentei ser, e dar o melhor de mim?

Vida – Errado Mulher!

O tempo inteiro te consideras-te, a melhor...

Mulher – Não eu segui tudo que aprendi.

Casei-me, tive filhos,

E mesmo assim,

Ainda não sou plena.

E isto por que tu Vida,

Me abandonas-te no meio da jornada.

Vida – Erra novamente Mulher,

Em todos os dias eu te ajudei

Dei-te esperanças

E tu não aceitas-te ,

Dei-te boas chances,

E tu desperdiças-te.

Dei-te lindos filhos,

Tu só os crias-te.

Dei-te o ar que respiras,

E nem assim tu entendes-te,

Que eu todo tempo te amparei,

Por que Deus assim determinou,

Que eu te dei todas as chances,

Mas só a ti caberia,

Saber usa-las...

Mulher – E agora Vida o que faço?

Vida - Viva um dia de cada vez,

Mas saiba agora Mulher

Que nem eu e muito menos

Deus te abandonou...

Mulher – Obrigada Vida

Agora vejo,

Realmente, eu era pequena,

Pois nem sequer sabia,

Reconhecer os presentes que Deus,

Ofertou-me através de ti.

Mulher Camaleoa/2002