Gritos Mudos

Grito para o mundo ouvir

Tantos buscam, poucos encontram

muitos procuram, poucos acham.

E aqueles que encontram

gritam para o mundo ouvir.

Mas o mundo é surdo, e nada ouve

além de sua ignorância,

nada veêm além daquilo que querem.

Buscam, mas não querem encontrar.

Encontram, mas se negam a acreditar;

Acreditam, mas logo esquecem.

Os dias perdem o sentido,

a vida torna-se vazia.

E tudo que poderia preenchê-la

foi-se embora.

Tal qual a ultima folha do outono

que é levada nos braços do frio inverno

que se anuncia ao entardecer.

E ele também grita para o mundo ouvir

que ele logo se vai e a primavera virá,

mas o mundo não quer enxergar.

Não quer ver nada além de tristezas

e da neve que branqueia a vida

e a cobre com seu manto frio.

Se esquecem porém das sementes

preparadas outrora pelas árvores,

e lançadas ao solo numa manhã de verão

para fazer com que a vida ressurgisse

após o inverno triste e solitário.

Mas o mundo não vê,

o mundo não ouve.

O mundo não vive.

D A Moraes
Enviado por D A Moraes em 22/03/2012
Código do texto: T3569931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.