Beija-flor

Em meus desejos,

Me ponho a perder e voar.

São vôos variados e mirabolantes,

Às vezes enlouquecidos e deselegantes.

No clarão da noite fria e lenta

A lua, nua, caminha candidamente,

Nos labirintos dos meus sentimentos.

Enquanto aqui neste chão agreste,

Me arrasto, me rasgo, me levo para outros mundos.

Fico atento aos movimentos.

Nua, lua beija,

Beija este beija-flor

Enquanto faço e desfaço o que estava feito,

São movimentos bruscos, variados, imperfeitos.

Navego perdidamente em vôos frenéticos e loucos.

Quase sem gozo, grotescamente.

Sou um pássaro que não quer mais voar.

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 24/01/2007
Código do texto: T357008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.