Pródigo

Chovem as

águas de Tom,

nesse fim de Março.

É tão bonito ver

o Céu e o Mar

em uma só água.

Nada lhes separa

como se fossem

amantes absolutos.

O navio distante

navega e flutua,

qual rosa crua

que do chão

sobe ao ar

e plaina indolente,

esparramando-se em

vermelho perfume

aos quatro ventos,

aos quatro elementos.

Águas do "Maestro Soberano".

Mornas como um abraço

e acolhedoras como o

lar a que se regressa.

Para Derli, com muito carinho.

Homenagem pouca ao Maestro Soberano, Tom Jobim.