PAINEIRA CENTENÁRIA

Árvore solitária à beira

Fincada, do estradão.

Resiste ao tempo, altaneira,

Coberta da poeira vermelha do chão.

Abrigo seguro dos viajantes,

Que cansados da caminhada,

Ali fazem paradas, ofegantes,

E à sua sombra descansam,

Do sol com seus raios causticantes.

Árvore velha, símbolo de resistência;

Centenária e companheira,

Não é madeira nobre, de lei,

É simplesmente uma frondosa paineira.

Riedaj Azuos -Nova união – 18-03-03