Cigarrês

Ele que se dizia inviciante, ser forte,

Acabou que aceitou. Disseram-lhe fumo.

Descobriu o gosto da própria morte.

(Fumaças, Consciência, Paradas...)

Ele que acreditava ter largado o vício

Reconheceu, em maços, o fundo.

Na luz do túnel, o reinício.

(Nicotina, Tosse, Tosse...)

Ele que pensava ser ainda garoto,

Pareceu querer correr o mundo.

Esgotou-se o pálido corpo.

(Câncer, tristezas, internação...)

Ele que queria ver o sol mais uma vez

Morreu em menos de um segundo.

A última vontade não se fez.

(Cigarréu... Enfim, cigarrês.)