Retrato

Existem delicadas, umas rosas.

Uns sorrisos que são bênçãos

e os abanos de rabos de cães

que vão tecendo consentimentos.

Igualmente, existem meninas

que tem os dentes inocentes das filhas

quase sempre esperando à tardinha

pelas mãos que as conduzem nas veredas.

Uns pais vêm assumidos de família.

Já outros nem chamando se lembram.

Até tem uns mais desgraçados que famintos

que negam o fruto, a flor e a terra.

Vias de becos, de sombra, de lua,

encontros, labirintos, infartos, ternura,

lamentos, sorrisos, enfados, lamúrias,

visões distorcidas, abraços audazes.

O olho do furacão está no sinal fechado.

Na outra via, o trânsito agride

a quem parado esperando, a vida assiste,

ou, descansa imaginando

o mundo acabado.