FALSIDADE

A honestidade é um dos elementos raros hoje em dia,

a clareza e objetividade também,

a sinceridade é como pedra preciosa que não se encontra,

as pessoas usam de pura falsidade.

As pessoas mentem descaradamente,

fingem de todas as formas,

falam algo que não brota do coração,

usam palavras para enganar e manipulam a emoção.

Temos que ter cuidado com pessoas muito caladas,

estas são as do pior tipo,

são como pessoas dissimuladas,

caladas escondem o que realmente estão pensando.

Os que muito falam se entregam,

as vezes falam demais,

pelo menos abrem seus pensamentos,

dizem o que se passam dentro de seu interior.

Aqueles de boca fechada você nunca sabe suas intenções,

muitas vezes agem somente com sua razão,

nunca verbalizam o que realmente querem,

enganam muitas vezes os que tem pureza bem lá dentro.

Infelizmente o mundo tem muitas pessoas dissimuladas,

parecem mas não são,

sua aparência mostra algo belo por fora,

mas a sua verdade ninguém consegue conhecer.

Bom seria que as pessoas fossem sinceras,

que não houvesse no ser humano tanta hipocrisia,

um mundo com tantas pessoas falsas,

gente que pudesse ser cristalino como águas do mar.

Desabafo podem ser estas palavras do poeta,

alerta para quem vive na ingenuidade,

o mundo está repleto de lobos,

vamos estar atentos a triste realidade.

Nunca podemos desacreditar,

dos que conseguem ser verdadeiros,

o elemento pode ser muito raro,

é como se "encontrar agulha num palheiro".

A busca deve continuar,

a fé no ser humano,

acreditar nos verdadeiros valores,

no que existe de melhor em cada um de nós.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 27/03/2012
Código do texto: T3578119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.