Reação da cachaça

Há muito tempo no mundo

Foi fabricada a cachaça

Conquistou Eva e Raimundo

Servido no copo ou na taça.

A caninha é muito gostosa

Quando se bebe com sabedoria

Entre amigos ou numa prosa

Com viola e cantoria.

Porém, existe um perigo

Que mora na aguardente

Quem vicia perde o abrigo

Vira andarilho carente.

Tem gente que bebe uma pinga

Por adorar o sabor

Outros para adotar uma ginga

Quando vai fazer amor.

Existem os que bebem uma garrafa

Outro prefere um garrafão

E aquele que bebe e abafa

Mas bebe na escuridão.

Tem os que bebem com consciência

Outros por paixão e despeito

Porém, beber causa dependência

E ser alcoólatra é um defeito.

Tem os que começaram cedo

Uns que ainda estão aprendendo

Tem bêbado fora de enredo

Com cirrose e ta bebendo.

Tem bêbado que é famoso

Outros vivem no anonimato

Um bebe e fica choroso

Outro sem graça e pacato.

Tem aquele que ri demais

Uns que ficam valentes

Cambaleiam e dá sinais

Tornando-se inconseqüentes.

O bêbado realmente não tem destino

Quando menos espera aparece

Fica sem honra, um cretino

Não paga a conta e aborrece.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 27/03/2012
Código do texto: T3579519
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.