Templo

As rugas que lhe vincam o rosto,

desenham o sofrimento

que por ali passou.

Brancos fios despenteados

sugerem o que pede

o silêncio de sua vontade.

Um autointitulado Arauto do Céu,

berra-lhe milagres possíveis

mediante ofertas impossíveis.

Incerta do que ouve,

incerta do que houve,

fecha os olhos em busca

de um escuro conforto.

Talvez outro Deus

seja mais suave.

Talvez Nele,

a paz esteja.

Que assim seja!