Sou um palhaço
 
Mas quem sou?
De nariz vermelho,
cara pintada,
ou um rosto lavado?
 
Roupa colorida,
sapato  desengonçado
colarinho engomado.
Cabelo desarrumado.
 
Sou um palhaço,
brinco no picadeiro
pulo, grito,
faço gargalhar
e choro no circo da vida.
 
Mas quem sou eu?
sou o palhaço que brinca no circo.
Escondo no largo sorriso
 dor que dói n’alma
e deixo escorrer no rosto uma lágrima colorida,
Pois sou um palhaço.