Uns Acasos

Se um dia por uns acasos

Cruzar com três cachorros

Como eu tal feito fiz

Não os faça de humilhados

E não lhes torça seu nariz

Porque há de arrepender-se

Com a força dos bichanos

Um ataca bem no centro

E os outros junto desse

Atacam como bem lembro

A correria foi tanta

Entre tropeços em pedras

E cheio de furadas também

Que me apeguei à mãe santa

E um belo favor me fez

Depois de uma semaninha

Curou-me de toda a dor

Agora dou uma de esperto

E dos cachorros da vizinha

Não passo nem perto