SABEDORIA IGNORADA

A fumaça que corre no ar

A sombra que anda sozinha

O suspiro quase interminável

O delírio de uma imaginação perdida

Tudo ao mesmo tempo é nada

A ganância esgana a vida

O contentar não se contém

E isso, se torna um fardo

Pareces trocar o certo pelo duvidoso

Acreditas alucinadamente no futuro, subverte o passado

E não enxerga o seu presente,

A maravilha da vida, agora!

Experiências constroem seu dia a dia

É inevitável querer se controlar.

Aos pés dos mais velhos,

A grande sabedoria ignorada por um jovem

Então a vida se articula

Na explosão de atos imaturos,

E tudo, novamente é nada

E isso te confunde como uma singular gota d’água, no oceano.

Aceite você mesmo

Acorde para a realidade

Seu sorriso imaginário

Foi construído longe demais

Não ignores o que falo

Valorize, respeite, entenda

Tenha mais cautela e brinde suas conquistas

É preciso valorizar

Para isso

Esqueça a ganância besta

De um mundo fantasioso e inexistente.

__

Extraído do livro: MÁQUINA DO VENTO, disponível para download na seção e-livros.