Escolas literárias X natureza

O mar simbolista

é quente

grita

a cada onda batida.

O vento árcade

é suave

refresca

balança o juazeiro

A noite barroca

é sombria

conflita

o preto e o branco.

O sol parnasiano

é sol

uma bola amarela

que aquece o planeta, nada mais.

O sol romântico

representa o brilho da mulher

emite todo o calor

que queima a alma do homem.

A estrela modernista

é o holofote do teatro

a luz da pintura

a farra da noite.

O riacho realista

é depósito de esgoto

naturalista

privada da burguesia.

Rafael Rezende Da Costa
Enviado por Rafael Rezende Da Costa em 25/01/2007
Reeditado em 26/01/2007
Código do texto: T358317