Pálpebras cerradas

Olhos de grão de areia, de ventanias, de cercanias

Era estendida no horizonte a sua vontade de viver

Estava sentada sobre o granito

Altiva e de pensamentos perambulantes.

Desenhados na fronte daquela menina

Finos traços - era mulher.

No seu peito todos os amores

Ardores cingidos nos seus pés descalços.

Havia lacunas entre os seus seios

e veios profundos nas suas pálpebras cerradas.

Ela era o outono naquele dia de verão.

Sabiam dos seus segredos

Os pássaros a voar no arrebol.

Valéria Britto
Enviado por Valéria Britto em 29/03/2012
Código do texto: T3583750
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.