Fruto podre

Hoje sou um fruto podre,

nada mais que um fruto podre

Fruto que nasceu da flor,

amadureceu

e apodreceu

sem que ninguém o provasse

Fruto que ninguém descobriu entre as folhas

e hoje,

caído no chão,

degenera-se sozinho

Fruto que nunca sentiu sua viva casca perfurada,

seu suco doce escorrido

Tão escondido na árvore

que nem as minhocas o viram

Fruto que um dia fora suculento,

saboroso,

colorido...

Hoje não passa de um caroço azedo e murcho

Ninguém viu o fruto saboroso

Ninguém nunca saberá que um dia o foi

Não tem mais cor

nem sabor

Seu cheiro,

antes apetitoso,

nunca ninguém o sentiu

Apenas o sentem hoje

que está estragado,

que virou lixo...

Um fruto que nunca teve o prazer

de dar a alguém algum prazer

Agora

deteriora

até que não mais exista

E suma

sem deixar vestígios

Eleanorrigby
Enviado por Eleanorrigby em 25/01/2007
Reeditado em 22/06/2011
Código do texto: T358385
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.