Se não era pra ficar

Se não era pra ficar,

então por que fincou raízes?

Por que desfez as malas

e encheu meu guarda-roupa,

se não era pra ficar?

Por que olhou pra mim com olhos de eternidade

e riu-se das horas

e lançou fora o relógio?

Por que me observou inerte lançar âncoras ao mar?

Por que?

Por que, se não era pra ficar?

Por que tirou os sapatos

e afrouxou a gravata?

Por que espantou os pássaros do meu quintal,

e mudou os móveis,

e pendurou seus quadros?

Por que trancou a porta e guardou as chaves?

Por que, meu Deus, por que, se não era pra ficar?

Eleanorrigby
Enviado por Eleanorrigby em 25/01/2007
Reeditado em 06/03/2009
Código do texto: T358424
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.